Permanência da baixa nos preços do suíno vivo.

Desinteresse dos Frigoríficos pelo Novo Produto

Permanência da baixa nos preços do suíno vivo.

Na semana passada, apesar da expectativa de aumento na demanda por suínos vivos com a chegada de um novo mês e a recuperação do poder de compra da população, os frigoríficos não demonstraram interesse significativo pelo produto, resultando em preços baixos para os suinocultores. De acordo com os dados da Suisite, o preço médio semanal do suíno vivo foi de R$97,54 por arroba, com queda de 1,2% em relação à semana anterior e de 12,8% em comparação com o ano anterior. No acumulado dos primeiros dias de novembro, o preço médio foi de R$97,58, com quedas de 1,6% em relação a outubro e de 9,6% em relação a novembro do ano passado.

Nesta semana (45ª semana de 2023, de 05 a 11 de novembro), espera-se uma maior movimentação no comércio varejista de carne suína, à medida que a capacidade de compra da população se recupera. Isso pode trazer melhores oportunidades de negócios para os suinocultores no mercado de suínos vivos terminados. No entanto, é importante observar que no mesmo período do ano anterior os suinocultores enfrentaram desafios semelhantes, embora os preços fossem consideravelmente mais altos do que os atuais.